Отказы по кредитам в 2019 году составили более 60%
14 января 2020

Отказы по кредитам в 2019 году составили более 60%

С октября кредитные организации должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки заёмщиков.

Отказы по кредитам в 2019 году составили более 60%

Банки стали чаще отказывать желающим получить новые кредиты. Так, в 2019 году было одобрено только 36,9% от общего числа заявок, сообщает РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй.

Отмечается, что доля одобренных заявок упала до минимума за два года. При этом самое заметное снижение отмечалось перед новогодними праздниками, когда выдачи ссуд традиционно растут: в декабре доля подтверждённых заявок упала до 32,2%.

По данным Объединённого кредитного бюро, в 2019 году уровень одобрения заявок на кредиты составил 30-31%, что на 17% ниже показателей предыдущего года. В БКИ «Эквифакс» зафиксировали рост отказов по ипотеке, автокредитам и ссудам наличными.

Специалисты НБКИ считают, что кредитные организации стали осторожнее на фоне действий ЦБ и низкой динамики доходов населения. В ЦБ неоднократно указывали на рост рисков в сегменте розничного кредитования и рост закредитованности россиян, с октября регулятор требует рассчитывать показатель долговой нагрузки заёмщиков при выдаче необеспеченных ссуд на сумму более 10 тысяч рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв