Бречалов встретился с вице-премьером России Виталием Мутко
14 января 2020

Бречалов встретился с вице-премьером России Виталием Мутко

Зампредседателя правительства одобрил проект по строительству главной канализационной насосной станции в Ижевске.

Бречалов встретился с вице-премьером России Виталием Мутко

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с заместителем председателя правительства России Виталием Мутко, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Стороны обсудили темпы строительства жилья в Удмуртии, решение проблем обманутых дольщиков и реализацию национальных проектов. Мутко поддержал проект по достройке главной канализационной насосной станции (ГКНС № 3) и реконструкции коллектора № 26 в Ижевске. Реализация создаст условия для строительства около 2,4 млн квадратных метров жилья в Ижевске и Завьяловском районе. Удмуртия рассчитывает на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021-2022 годы.

Основные объекты централизованной системы водоотведения в Ижевске, в том числе ГКНС-1 и ГКНС-2, действуют с 1970-х. Оборудование не просто физически изношено, к нему трудно присоединить новые жилые дома, социальные учреждения, производственные объекты, отметили в пресс-службе главы Удмуртии.

За 2000-2012 годы на возведение ГКНС-3 выделено 413,2 млн рублей, в том числе из регионального бюджета. Степень строительной готовности — 98%.

Также региональные власти предлагают предоставить Удмуртии право распоряжаться земельными участками, которые находятся в федеральной собственности. Таким способом планируется решить проблему обманутых дольщиков: предоставлять застройщику землю в обмен на жилье для граждан. Вице-премьер сказал, что этот вопрос необходимо внимательно рассмотреть.

Кроме того, Мутко поддержал строительство очистных сооружений в Можге.

«Мы получили полную поддержку вице-премьера по очистным сооружениям в Можге, которые мы в этом году начинаем строить. Это был крайне важный вопрос для 72 тысяч человек. Второй аспект — это основная проблема для столицы Удмуртской Республики и для пригорода — ГКНС. Здесь мы также получили полную поддержку, приступаем к реализации. Эффективная, конкретная и, самое главное, оперативная работа. Мы хотим еще раз поблагодарить федеральное правительство за взаимодействие», — отметил глава Удмуртии.

Поделиться:
Добавить отзыв