В Минтрансе не поддержали нормы для животных в самолётах после истории с «толстым» котом
14 января 2020

В Минтрансе не поддержали нормы для животных в самолётах после истории с «толстым» котом

Общественники выступали за право пассажиров доплатить за минимальный перевес животного после истории клиента «Аэрофлота», который без разрешения авиакомпании провёз в салоне своего кота.

В Минтрансе не поддержали нормы для животных в самолётах после истории с «толстым» котом

Министерство транспорта России не поддержало предложение Общероссийского объединения пассажиров (ООП) об изменении правил перевозки животных в самолётах, пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ министерства от 19 декабря.

Пассажиры предлагали сделать едиными требования по габаритам переносок для комнатных животных (не менее 115 см по сумме трёх измерений — длине, ширине и высоте) и весу (не ниже 8 кг), а также разрешить пассажирам доплачивать за минимальный (1–2 кг) перевес, чтобы они могли взять животное в самолёт.

Минтранс в ответе ООП объяснил, что действующие нормы провоза ручной клади устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолёта. Брать в салон комнатное животное можно только с разрешения перевозчика. Действующие нормы провоза ручной клади устанавливаются авиакомпанией на основании требований документации конкретного самолёта. Кроме того, вес животного не включается в норму бесплатного багажа и оплачивается отдельно, а его предельные значения авиакомпания устанавливает самостоятельно.

Тему перевозки животных в самолётах начали обсуждать после случая, произошедшего осенью 2019 года. Клиент «Аэрофлота» Михаил Галин в нарушение правил авиакомпании провёз в салоне самолёта кота весом 8 кг. Компания аннулировала клиенту 400 тыс. бонусных миль.

Поделиться:
Добавить отзыв