Житель Удмуртии бегал за полицейским с топором
14 января 2020

Житель Удмуртии бегал за полицейским с топором

Полицейский приехал к мужчине, чтобы проверить соблюдение режима административного надзора.

Житель Удмуртии бегал за полицейским с топором

В Удмуртии возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Увинского района, обвиняемого по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

Отмечается, что ранее мужчина не раз был судим за тяжкие преступления и поэтому находился под административным надзором до 2025 года.

Было установлено, что 10 января обвиняемый выпил спиртное, а вечером к нему пришёл полицейский, чтобы проверить соблюдение режима административного надзора. Увидев сотрудника правоохранительных органов, мужчина кинул в него топор, тот успел среагировать и закрыть ворота. Топор угодил в дверной косяк, мужчина подобрал его и погнался за полицейским, угрожая убить его, а после подбежал к его автомобилю и начал бить по нему топором. Машине был причинён значительный материальный ущерб.

В рамках расследования было осмотрено место произошедшего и допрошены свидетели, обвиняемый пройдёт судебно-психиатрическую экспертизу, сейчас он находится под стражей. Расследование продолжается.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв