В Ижевске состоится митинг за создание приютов для животных
15 января 2020

В Ижевске состоится митинг за создание приютов для животных

Акция официально согласована. Митинг пройдёт 19 января на площади у Вечного огня.

В Ижевске состоится митинг за создание приютов для животных

19 января в Ижевске состоится митинг за создание в Удмуртии муниципальных приютов для животных. Об этом на сайте ВКонтакте сообщили организаторы — региональное отделение Альянса защитников животных.

Официально согласованная акция пройдёт на площади у Вечного огня с 12:00 до 14:00.

Участники намерены привлечь внимание общественности и властей к тому, что в республике нет муниципальных приютов для животных. Митингующие потребуют открыть в 2020 году приют в Ижевске, в 2021-м — в Глазове и Воткинске, в 2022-м — в Сарапуле и Можге. Также необходимы небольшие учреждения в Уве и Игре.

Собравшиеся подпишут коллективное обращение к В. Бурматову и А. Бречалову. Также состоится сбор подарков для приюта «Кот и пёс».

На сегодня в регионе есть только 2 частных организации, где содержат бездомных собак и кошек на пожертвования. Эти приюты переполнены и практически не принимают новых постояльцев, пишут зоозащитники.

«С 1 января 2020 года вступила в силу статья ФЗ-498 о регуляции численности безнадзорных животных методом ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). В условиях отсутствия муниципального приюта проводить ОСВВ правильно, с соблюдением сроков реабилитации и методик стерилизации, невозможно. Мы получим, скорее всего, недобросовестных исполнителей-частников, которые никого не будут пускать на свою территорию, волонтеры и зоозащитники не смогут проверить условия содержания животных, не смогут принять посильное участие в пристройстве и поиске потерянных животных. Эта практика недопущения волонтеров в частные отловы-приюты уже доказана на примере многих регионов России», — заявляют в региональном отделении Альянса защитников животных.

Поделиться:
В Ижевске состоится митинг за создание приютов для животных
16 января в 08:59 Пользователь: Евсеенко Лилия Цитировать
И еще, те кто не по наслышке занимается бездомными кошками и собаками знает ,что порой хозяйские животные и те кто попал в приют бывают в гораздо худшем положении чем те которые смогли приспособится и сейчас бродяжничают (собаки в стаях действительно выглядят более счастливыми, большинство из них упитаны, им от человека не надо участия ... они приспособились, покормил и на том спасибо...), но не надо забывать о тех кто дает таким животным минимальную "защиту", а это как правило какие то иногда организации которые имеют свои участки к которым прибились эти животные, животных минимально поддерживают, и во всех случаях это зависит от людей (часто руководители а иногда просто людей) у которых ресурсы в том числе финансовые ограничены... Выше сказанное к тому что не надо забывать о этих людях и их подопечных, им то же надо помогать... Например из выше сказанного если организовать кружок "Любителей животных" или "Четыре лапы" или "Хвостики" (которые за счет бюджета будут работать в каждом районе города) то в обязанность руководителей этих кружков возложить работу с уже существующими местами обитания "приспособленных адаптированных бродяжек" не выдергивать их, а обеспечить будками, едой, лечением, вакцинацией и стерилизацией... идей много...
16 января в 07:34 Пользователь: Евсеенко Лилия Цитировать
Почему бы не создать в каждом районе города, что то вроде кружков любителей животных, которые финансировались бы за счет бюджета, чтобы были закреплены работники (педагоги кружка, может какой то ветврач, хозяйственник ...) которые за зарплату организовывали бы приют для животных (за счет средств бюджета), педагоги бы привлекали бы волонтеров и вели кружок для детей и людей пожилого возраста (в Москве например работает программа досуга людей пожилого возраста, они ходят на различные занятия, кружки...) , тогда решились многие проблемы животные бы общались с людьми, каждый бы имел своего куратора, а дети и пожилые люди могли бы проявить свое желание помогать им.....
15 января в 10:52 Пользователь: Нина Цитировать
Странная какая-то у нас гуманность, иногда негуманная вовсе.
Лохматиков отлавливают, забивают или приют до отказа, и держат там годами, как узников концлагерей. Лечат, да... но неважно, что иногда лечение может быть слишком мучительно, а собака останется никому не нужной калекой. У нас как-то маловато желающих забирать таких животных домой. Да многие дворняги в принципе не годятся для содержания в квартире, малогабартика и двухразовый выгул для них та же тюрьма.
Лучше бы у нас применяли подход западных приютов: "приняли - вылечили, выдрессировали - нашли дом", а если пациент безнадежен, то просто усыпляют. Жестоко? Ой ли? Зато с финансовой точки зрения рационально. И не бегают потом дикие стаи по улицам.
Добавить отзыв