Около 30% ДТП за год в Удмуртии произошло из-за недостатков улично-дорожной сети
15 января 2020

Около 30% ДТП за год в Удмуртии произошло из-за недостатков улично-дорожной сети

Всего в прошлом году на дорогах региона произошло 2 088 инцидентов с пострадавшими.

Около 30% ДТП за год в Удмуртии произошло из-за недостатков улично-дорожной сети

В 2019 году из-за недостатков содержания улично-дорожной сети в Удмуртии произошло 626 ДТП — около 30% от общего количества инцидентов с пострадавшими. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УГИБДД МВД по республике Руслан Набиев.

По его словам, основные дефекты — это скользкость, заснеженность, неровность проезжей части, отсутствие ограждений и разделения полос. По всем случаям составлены акты и возбуждены административные дела по статье 12.34 КоАП, вынесены предписания по устранению недостатков. Если ответственное или должностное лицо не реагирует своевременно, то его уже привлекают по статье 19.25.

Всего за ушедший год в Удмуртии произошло 2 088 ДТП с пострадавшими: погибли 182 человека, 2 688 получили травмы. По сравнению с 2018-м количество жертв увеличилось — с 157 до 182. Начальник УГИБДД отметил, что в 2019 году планируется провести больше профилактических мероприятий.

Основные виды ДТП — столкновения автомобилей (828 случаев) и наезды на пешеходов (660). Аварии чаще всего, по словам Набиева, происходили из-за выезда на встречную полосу и несоблюдения очередности проезда. Что касается пешеходов, то наиболее распространённые причины — переход дороги в неположенном месте и нарушение правил со стороны водителей. За 2019 год погибли 60 пешеходов, причём 46 из них переходили дорогу в тёмное время суток.

«Очень много дорожно-транспортных происшествий на местных дорогах, когда граждане переходят из одного населённого пункта в другой по проезжей части. Есть факты, когда человек сидит или лежит на дороге, зачастую в нетрезвом состоянии», — рассказал начальник УГИБДД.

Он добавил, что наезды на пешеходных переходах часто происходят из-за невнимательности водителей.

223 дорожных инцидента произошло из-за нетрезвых автомобилистов. За год бдительные граждане больше 1 тысячи раз сообщали в Госавтоинспекцию о том, что за рулём находится пьяный человек.

Поделиться:
Добавить отзыв