Мутко впервые обозначил статус Госсовета
15 января 2020

Мутко впервые обозначил статус Госсовета

Новый статус Госсовета, по словам Мутко, позволит губернаторам регионов не только предлагать решения, но и принимать их для исполнения.

Мутко впервые обозначил статус Госсовета

У Государственного совета, предложенного президентом РФ Владимиром Путиным, появился статус, сообщает РБК со ссылкой на зампредседателя правительства Виталий Мутко.

«Будет изменение по Государственному совету, появится статус у него, уже не просто будет совещательным органом», — заявил Мутко в эфире телеканала РБК.

Представитель правительства при этом призвал не путать Госсовет с Советом Федерации. Совфед, уточнил он, — законодательный орган, а Госсовет будет в структуре исполнительной власти.

Новое правительство также, вероятнее всего, будет формироваться в рамках новых конституционных подходов, добавил Мутко. Новый статус Госсовета, по словам зампреда Кабмина, даст возможность губернаторам регионов быть «ещё более настойчивыми, а все свои решения не просто рекомендовать, а принимать для исполнения».

Ранее Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию потребовал провести референдум об изменениях в Конституцию, в частности, закрепить в Основном законе статус и роль Госсовета. Вскоре после этого правительство РФ подало в отставку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв