Всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт до 1 мая
16 января 2020

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт до 1 мая

Голосование по поправкам в Конституцию, которые будут оформлены в виде законопроекта в ближайшие месяцы, пройдёт в один из выходных дней.

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт до 1 мая

Законопроекты о поправках в Конституцию могут быть внесены в Госдуму в ближайшие два месяца, а всенародное голосование по поправкам в основной закон пройдёт до 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Совфеде.

«До 1 мая пройдёт всероссийское добровольное голосование по законопроектам, которые будут касаться внесения поправок в Конституцию, голосование пройдет в один из выходных дней» — заявил собеседник агентства.

15 января Путин предложил провести референдум о поправках в Конституцию, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Глава государства предлагает закрепить в Конституции роль Госсовета, обязать президентов РФ согласовывать с Госдумой кандидатуру главы правительства и кандидатов в министры. Путин предложил вместе с этим ужесточить требования к кандидатуре президента и запретить занимать пост главы государства более двух сроков (сейчас в Конституции ограничение распространяется на президентство более двух сроков подряд).

Вскоре Кремль опубликовал состав рабочей группы, которая займется подготовкой поправок в Конституцию. В неё вошли 75 человек, в том числе писатель Захар Прилепин, спортсменка Елена Исинбаева, пианист Денис Мацуев, депутаты Госдумы Ирина Роднина и Валентина Терешкова, врач Леонид Рошаль.

Поделиться:
Всенародное голосование по поправкам в Конституцию пройдёт до 1 мая
16 января в 15:31 Пользователь: Алекс Цитировать
Хотелось бы понять ситуацию!когда лица с двойным гражданством спортсмены и врачи могут принимать участие в подготовке поправок к конституции!помоему это право чисто юридическое!?
16 января в 15:28 Пользователь: никто Цитировать
в комиссию обязательно психиатров надо, а том все есть кроме юристов
Добавить отзыв