Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине
17 января 2020

Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине

Ранее стороны конфликта в Ливии не смогли договориться в Москве и в итоге не подписали подготовленный при участии России и Турции документ о перемирии.

Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине

Президент РФ Владимир Путин примет участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, которая состоится 19 января в Берлине.

«Предполагается обмен мнениями по проблематике урегулирования ливийского кризиса, в том числе по вопросам скорейшего прекращения боевых действий, примирения враждующих сторон и запуска широкого политического диалога под эгидой ООН», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Достигнутые в ходе встречи договорённости планируется зафиксировать в итоговом документе.

17 января исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что российские власти «с готовностью откликнулись» на инициативу о проведении в Берлине саммита по Ливии и принимают активное участие в подготовке этого форума.

13 января в Москве прошли переговоры по Ливии. По их итогам командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не стал подписывать подготовленный при участии России и Турции документ в поддержку перемирия.

Поделиться:
Добавить отзыв