РБК: Борисов и Шойгу сохранят свои посты в правительстве
21 января 2020

РБК: Борисов и Шойгу сохранят свои посты в правительстве

Вместе с тем, по данным издания, правительство покинут министра экономического развития Максим Орешкин, министр культуры Владимир Мединский, а также вице-премьеры Виталий Мутко и Алексей Гордеев.

РБК: Борисов и Шойгу сохранят свои посты в правительстве

Исполняющие обязанности министра обороны Сергей Шойгу и и.о. вице-премьера по ОПК Юрий Борисов сохранят свои посты в новом правительстве, сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Вместе с тем, как рассказали журналистам два источника в правительстве, свою должность оставит вице-премьер, заместитель председателя правительства, Алексей Гордеев. Он занимает свой пост в правительстве Дмитрия Медведева с 18 мая 2018 года, где курировал вопросы сельского хозяйства и рыболовства, экологии, природопользования и охраны окружающей среды.

Также в состав нового правительства не войдёт и.о. министра экономического развития Максим Орешкин, пишет издание со ссылкой на источник в Минэкономразвития. По данным собеседника журналистов, он может стать новым помощником президента Владимира Путина.

Кроме того, по данным источников издания, в новом правительстве не будет министра культуры Владимира Мединского и вице-премьера Виталия Мутко.

15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло через несколько часов после того, как Путин анонсировал изменения в Конституцию.

Госдума уже утвердила в качестве нового премьер-министра бывшего главу ФНС Михаила Мишустина.

Поделиться:
Добавить отзыв