Путин предостерёг от смены формы правления в России
22 января 2020

Путин предостерёг от смены формы правления в России

Президент уверен, что превращение России в парламентскую республику возможно, но не целесообразно.

Путин предостерёг от смены формы правления в России

Президент России Владимир Путин 22 января на встрече с представителями общественности заявил об опасности экспериментов с формой правления. Глава государства уверен, что в России с её особенностями должна быть крепкая президентская власть, сообщает РБК.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи о возможности превращения России в парламентскую республику, Путин ответил «теоретически возможно», но назвал такой подход нецелесообразным.

«Для того, чтобы парламентская республика эффективно функционировала, нужно, чтобы политическая структура росла давно. В той же Европе столетиями некоторые партии существуют, а у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком», — отметил Путин, приведя в пример партию ЛДПР и её лидера Владимира Жириновского.

Президент предложил не экспериментировать, добавив, что парламентская система часто даёт сбои.

15 января Путин предложил поправки в Конституцию, которые, в частности, расширяют полномочия Госдумы и Совета Федерации. Также он предложил повысить статус Государственного совета, который сейчас является совещательным органом при главе государства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв