Орешкин рассказал о недопустимо высоком уровне неравенства в РФ
23 января 2020

Орешкин рассказал о недопустимо высоком уровне неравенства в РФ

По словам экс-министра экономического развития, богатые в стране имеют на руках в 15,6 раза больше средств, чем бедные.

Орешкин рассказал о недопустимо высоком уровне неравенства в РФ

22 января на Всемирном экономическом форуме в Давосе экс-министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в стране недопустимо высокий уровень неравенства, сообщает РБК.

По словам Орешкина, в России богатые на руках имеют в 15,6 раза больше средств, чем бедные. При этом, как отметил экс-министр, уровень неравенства снижается, но не так быстро, как хотелось бы.

Комментируя ситуацию с неравенством между странами, Орешкин подчеркнул, что она ухудшилась из-за развивающихся экономик Китая и Индии. Орешкин привёл данные, согласно которым, глобальное неравенство в настоящее время находится на максимуме впервые с 1930-1940 годов.

В завершение Орешкин рассказал о том, что «зрелые страны» не хотят, чтобы у них появлялись конкуренты, и поэтому выстраивают правила экономической игры так, как нужно им. Орешкин назвал это «псевдомонополизмом» и добавил, что он очень ограничивает движение экономик вперёд.

Ранее СМИ опубликовали информацию, согласно которой, не вошедший в новый состав правительства Максим Орешкин может стать помощником Владимира Путина по экономике.

Поделиться:
Добавить отзыв