Российские туристы отказываются от туров в Китай
23 января 2020

Российские туристы отказываются от туров в Китай

Турфирмы получают много звонков с просьбой объяснить, насколько безопасен отдых в Таиланде и Вьетнаме в связи с ситуацией в Китае.

Российские туристы отказываются от туров в Китай

Один из крупнейших туроператоров России «Интурист» зафиксировал отказ туристов от поездки в Китай, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Как уточнили в пресс-службе, речь идёт о единичных отказах от туров на Хайнань на ближайшие даты. Ситуация в Китае также отразилась на турах в Таиланд и Вьетнам.

«Агенты и туристы обеспокоены, в контакт-центр «Интуриста» поступают звонки с вопросами, насколько отдых в этих странах Юго-Восточной Азии безопасен», — отметили в компании.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала изданию, что 22 января у туроператоров ещё не было отказов от туров в Китай. В последние дни, добавила она, турфирмам поступает много вопросов от клиентов по Китаю, спрашивают также, насколько безопасен отдых в Таиланде и Вьетнаме. Роспотребнадзор между тем рекомендовал отказаться от поездок только в китайский город Ухань, где в декабре зафиксировали вспышку нового коронавируса, поэтому аннуляция туров будет со штрафными санкциями, добавила Тюрина.

Китайские врачи уже подтвердили передачу вируса от человека к человеку. Случаи заражения зафиксированы в США, Южной Корее, Таиланде, Японии и Макао. Российские власти усилили контроль на государственной границе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв