Турция предложила проверить совместимость F-35 и С-400
24 января 2020

Турция предложила проверить совместимость F-35 и С-400

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара предложила НАТО создать рабочую группу, чтобы провести всесторонний анализ российских систем.

Турция предложила проверить совместимость F-35 и С-400

Во время Всемирного экономического форума в Давосе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на сессии «Будущее НАТО» поднял проблему С-400, сообщает Anadolu.

Чавушоглу обвинил альянс в недостаточной солидарности с Анкарой в сфере борьбы с терроризмом:

«Турция вносит вклад в деятельность НАТО и в то же время пользуется инструментами военно-политического блока. Однако сегодня, закупка Турцией российских систем ЗРК С-400 превратилась в основную преграду в диалоге с НАТО».

Министр отметил, что Турция остро нуждается в современных системах противовоздушной обороны в связи с угрозами, исходящими с территории соседних государств. Комментируя, беспокойство США относительно возможной несовместимости F-35 и С-400, он отметил, что Турция предложила НАТО создать рабочую группу для всестороннего анализа российских систем.

«Мы позаботимся о том, чтобы С-400 не были интегрированы в систему НАТО. С-400 не будут представлять угрозу ни системам НАТО, ни нашим союзникам по Альянсу», подчеркнул глава турецкого МИДа.

Поделиться:
Добавить отзыв