В ижевский детсад поставляли масло из подпольного цеха
24 января 2020

В ижевский детсад поставляли масло из подпольного цеха

В продукте обнаружили бактерии группы кишечной палочки, плесень и синегнойную палочку.

В ижевский детсад поставляли масло из подпольного цеха

В декабре 2019 года в одном из ижевских детсадов взяли на исследование сливочное масло, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Анализ показал, что продукт содержит растительные жиры. На обертке указан производитель — ИП Михайлов Д.А., г. Ижевск, однако в реестре Роспотребнадзора он не зарегистрирован. Из информации на упаковке непонятно, по какому из двух адресов фактически изготовлено масло. По контракту поставщиком являлось ООО «Ижевск».

16 января сотрудники Роспотребнадзора совместно с ФСБ обнаружили подпольный цех, где в антисанитарных условиях фасовали растительно-сливочный спред. На упаковке значилось «Масло сливочное Крестьянское» ГОСТ 32261-2013, производитель ИП Михайлов Д.А., г. Ижевск, ул. Пойма, 22, г. Альметьевск, ул. Индустриальная, 216». В холодильнике хранилось более 700 двухсотграммовых пачек данной продукции. Как выяснилось после исследования в лаборатории, масло было не только фальсифицированным, но еще и небезопасным. В нем обнаружили нарушения по следующим показателям: бактерии группы кишечной палочки, плесень и дрожжи, синегнойная палочка. Работа цеха приостановлена, сотрудники ФСБ опечатали помещение.

Мероприятия в отношении производителя и поставщика продолжаются, отметили в Роспотребнадзоре.

Поделиться:
Добавить отзыв