Вашингтон ужесточил правила выдачи виз беременным женщинам
24 января 2020

Вашингтон ужесточил правила выдачи виз беременным женщинам

Исключение могут сделать для женщин, которым необходимо получить определённое медицинское обслуживание в связи с осложнениями во время беременности.

Вашингтон ужесточил правила выдачи виз беременным женщинам

Государственный департамент США распространил уведомление о прекращении выдачи виз для временного пребывания в стране женщинам, которые хотят родить в стране, чтобы их ребёнок получил американское гражданство, сообщает РБК.

Речь идёт об иностранках, для которых это будет основной целью поездки.

Таким образом, консульские сотрудники смогут отказывать в визах категории B заявителям, если у них будут основания считать, что главная цель подачи запроса — «родильный туризм». Для опровержения подозрений будет необходимо привести веские доводы о том, что цель поездки другая.

Исключение могут сделать для женщин, которые смогут доказать, что США — наиболее приемлемое место для рождения ребёнка из-за возникших при беременности осложнений.

Правила вступают в силу с 24 января. В Госдепе отметили, что новые правила направлены на пресечение преступной деятельности, обеспечение безопасности и целостности миграционной системы США.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв