В Китае более 2700 человек заболели пневмонией, вызванной 2019-nCoV
27 января 2020

В Китае более 2700 человек заболели пневмонией, вызванной 2019-nCoV

Власти КНР решили продлить каникулы, чтобы сдержать распространение вируса 2019-nCoV.

В Китае более 2700 человек заболели пневмонией, вызванной 2019-nCoV

В Китае подтвердили 2744 случая заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, сообщает «Синьхуа».

Также было зарегистрировано 24 новых летальных случая. Всего погибли 80 человек. Сейчас 461 человек находится в тяжёлом состоянии, 51 человек выздоровел и выписался из больниц.

Власти Китая приняли решение продлить каникулы по случаю праздника Весны (китайского Нового года по лунному календарю), чтобы сдержать распространение заболевания. Все вузы, школы и детские сады должны отложить начало семестра до дальнейших указаний.

В Ухане начали строительство второй больницы экстренной помощи. Её планируется возвести в течение двух недель, учреждение будет иметь два корпуса и рассчитано на 1500 коек.

Специалисты Китайского центра по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения начали разрабатывать вакцину против коронавируса нового типа. Сотрудники центра выделили вирус и сейчас идентифицируют его штамм, а также проводят скрининг препаратов, нацеленных на борьбу с пневмонией, вызванной 2019-nCoV.

Случаи заражения 2019-nCoV помимо Китая также зафиксированы в Таиланде, Непале, Вьетнаме, Японии, Южной Корее, США, Малайзии, Франции, Сингапуре и Австралии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв