Рабочая группа предложила более 100 поправок в Конституцию
28 января 2020

Рабочая группа предложила более 100 поправок в Конституцию

Члены группы предложили установить ответственность президента за нарушение Конституции и утвердить норму о том, что основная религия России — православие, а основный язык — русский.

Рабочая группа предложила более 100 поправок в Конституцию

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию внесла более 100 предложений по изменению Основного закона, пишет Коммерсантъ.

Так, завкафедрой конституционного права юрфака МГУ Сурен Авакьян предложил закрепить в Конституции ответственность президента за нарушение Основного закона, данной им присяги и за иные правонарушения в соответствии с Конституцией и российскими законами. Также он предложил определить в тексте Конституции полномочия администрации президента.

Паралимпиец Сергей Бурлаков предложил внести в Конституцию норму о том, что основная религия России — православие, а основный язык — русский.

Сенатор Алексей Пушков предложил закрепить в преамбуле Конституции статус России как «державы-победительницы» во Второй мировой войне, поскольку, как считает сенатор, такой статус определяет «внутреннее и международное существование» страны.

20 января Путин внёс в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Созданная рабочая группа должна подготовить поправки и выработать формат всенародного голосования по предложенным изменениям.

При этом группа не стала ограничиваться предложенными президентом поправками, а сама начала предлагать новые.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Рабочая группа предложила более 100 поправок в Конституцию
30 января в 21:36 Пользователь: Сергей Цитировать
Думаю, что большая часть населения желает видеть президента, правительство, Гос.думу, гос.совет - гражданами Российской Федерации.
Добавить отзыв