Эксперты признали вменяемым историка Олега Соколова
28 января 2020

Эксперты признали вменяемым историка Олега Соколова

Защита историка назвала сообщения о вменяемости Соколова провокацией и нарушением следственной тайны.

Эксперты признали вменяемым историка Олега Соколова

Эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского пришли к выводу о вменяемости историка Олега Соколова во время совершенного им убийства и в настоящее время, сообщает «Фонтанка».

Адвокат историка Александр Почуев в беседе с журналистами РБК назвал сообщения СМИ о вменяемости своего подзащитного провокацией. Он уточнил, что перед экспертами было поставлено более 20 вопросов.

«Провокационное распространение ответа лишь на один вопрос — о том, что он был признан вменяемым — имеет целью формирование предвзятого общественного вердикта», — подчеркнул он.

По его словам, сторона защиты ещё не получила ответа экспертизы и считает распространяемую в СМИ информацию нарушением следственной тайны.

Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали в Петербурге 9 ноября после того, как его выловили из реки Мойка. В реке учёный оказался, пытаясь утопить рюкзак с двумя отрезанными руками. Позже в его квартире нашли другие части тела убитой им 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Как выяснило следствие, до расчленения Соколов несколько раз выстрелил в спящую девушку.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв