В Ижевске спасли котенка, упавшего в шахту лифта
29 января 2020

В Ижевске спасли котенка, упавшего в шахту лифта

Малыш мяукал в подъезде больше суток, но его никак не могли отыскать. Спасенного котенка на время поселили у старшей по дому.

В Ижевске спасли котенка, упавшего в шахту лифта

Во вторник, 28 января, в доме №257 по ул. 9 Января спасли котенка, который мяукал в шахте лифта. Об этом сообщается на сайте управляющей компании «ЖРП № 8».

Жители сообщили в УК о мяукающем малыше еще в понедельник. Дворник осмотрел мусорную камеру и подвал, но котенка так и не нашел, не отыскали его и сотрудники лифтовой службы.

Однако во вторник писк все еще был слышен, и обеспокоенные жильцы продолжали писать в группу дома в соцсети. Голодный котенок мог умереть без еды и тепла. После обеда мастер и кровельщик-плотник все-таки вызволили малыша.

«Мы обнаружили котенка в пространстве между шахтой лифта и лестничным маршем. Сняли плинтус. Сергей Баранов просунул руку в щель, смог подманить котенка и вытащить наружу, — рассказал мастер подрядной организации ЖРП №8.

Котенка на время взяла к себе старшая по дому, его накормили и обогрели. Сейчас для малыша ищут хозяев.

В «ЖРП №8» вспомнили другой случай спасения животных на ул. 9 Января. Тогда кот с балкона верхнего этажа перебрался на крышу, но спуститься уже не смог. Питомца вернул владелице тот же кровельщик-плотник Сергей Баранов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв