Спустя 16 лет в Ижевске нашли насильника, напавшего на девушку
29 января 2020

Спустя 16 лет в Ижевске нашли насильника, напавшего на девушку

Преступником оказался 46-летний работник крупного предприятия. Мужчину отпустили в связи с истечением срока давности.

Спустя 16 лет в Ижевске нашли насильника, напавшего на девушку

В январе Следственный комитет по Удмуртии (СК по УР) раскрыл изнасилование ижевчанки, совершенное более 16 лет назад. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено 2 сентября 2003 года около полуночи в безлюдном месте на перекрестке Областной и Нагорной. Мужчина с электрошокером напал на девушку, которая шла домой от подруги, затащил ее в кусты и изнасиловал. Горожанка не смогла детально описать насильника «вследствие внезапности нападения,  темного времени суток, а также полученных многочисленных ударов током».

В 2019 году в региональном управлении СК по УР появилось подразделение, которое специализируется на расследовании преступлений прошлых лет. Сотрудники ведомства направили биологический материал на экспертизу, благодаря которой удалось выделить генотип насильника. Следователи сопоставили его с данными базы, и в течение суток установили местонахождение подозреваемого. Им оказался 46-летний работник крупного ижевского предприятия, ранее судимый за изнасилование. Мужчина написал явку с повинной и подробно изложил обстоятельства преступления. Уголовное дело в его отношении прекращено в связи с истечением сроков давности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв