Экс-глава Удмуртии Соловьев заявил о своей невиновности
29 января 2020

Экс-глава Удмуртии Соловьев заявил о своей невиновности

Бывший руководитель региона начал давать показания в суде.

Экс-глава Удмуртии Соловьев заявил о своей невиновности

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что не виновен в преступлениях, в которых его обвиняют, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества республики.

«Подсудимый Соловьев А.В. выразил своё отношение к предъявленному обвинению, заявив, что не виновен в совершении преступлений, в которых он обвиняется», — говорится в сообщении.

Сегодня Соловьев приступил к даче показаний в Завьяловском районном суде. Экс-главу республики задержали 4 апреля 2017 года и этапировали в Москву, а потом перевели под домашний арест. Соловьева обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил 139 млн рублей от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, а также долю в фирме на 2,7 млн рублей и кадастровые услуги имущественного характера. Как полагают в Следственном комитете, взамен Соловьев обеспечил взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату работ из бюджетов России и Удмуртии, лицензии на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе. Экс-глава Удмуртии признал вину после задержания.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Экс-глава Удмуртии Соловьев заявил о своей невиновности
22 февраля в 10:34 Пользователь: Евгений Цитировать
Нас за буханку садят ! Пусть тоже сидит.
14 февраля в 13:49 Пользователь: Неправильное мненние. Цитировать
"обеспечил взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату работ"- такое только в РФ возможно.
То есть мало того что подрядчики выполнили работы, так они, еще и денег за это захотели получить своевременно, надо их тоже к ответственности за оскорбление Величия!
И вообще, считаю, надо чиновников за содействие подрядчикам в реализации инфраструктурных проектов сразу к стенке ставить, а лучше [...]. Это же Россия, надо чтоб подрядчики кредиты просрочили, люди по полгода без зп посидели, а потом и вовсе были кинуты чтоб проценты заплатить "согласно утвержденному плану выплат", иначе не Скрепно получается.
05 февраля в 20:37 Пользователь: Сергей Цитировать
Вор должен сидеть в тюрьме.
Добавить отзыв