В Удмуртии введут региональный материнский капитал
29 января 2020

В Удмуртии введут региональный материнский капитал

Со следующего года семьям УР, в которых появился третий ребёнок, будут выплачивать 240 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

В Удмуртии введут региональный материнский капитал

С 2021 года в Удмуртии начнут выплачивать региональный материнский капитал на улучшение жилищных условий. Об этом 29 января на заседании Госсовета Удмуртии заявила министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова, сообщает ИА «Сусанин».

По её словам, семьям, в которых родился третий и последующий ребёнок, из регионального бюджета будут выплачивать 240 тыс. рублей. Эта сумма дополнит остальные выплаты. Как отметила министр, в бюджете Удмуртии уже рассчитаны средства на выплаты регионального маткапитала для 300 семей.

В соответствии с распоряжением президента Владимира Путина, с 2020 года семьям после рождения первенца из федерального бюджета будет выдаваться материнский капитал в размере 466 617 рублей, после рождения второго ребёнка — ещё 616 617 рублей. Семьям, у которых появился третий ребёнок, государство дополнительно компенсирует 450 тыс. взятого ипотечного кредита.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв