Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку
29 января 2020

Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку

Этому предшествовала передача властями Израиля РФ Александровского подворья в Иерусалиме.

Путин помиловал осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку

Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар, которую приговорили в РФ к семи с половиной годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля. В документе отмечается, что израильтянка освобождается от наказания со дня подписания указа.

Как отмечает РБК, на помиловании Иссахар ранее настаивали президент и премьер-министр Израиля. Решение о её помиловании Путин принял после встречи с израильским премьером Беньямином Нетаньяху и матерью девушки. Также подписанию указа предшествовала передача России властями Израиля прав на Александровское подворье в Иерусалиме — археологический и архитектурный комплекс рядом с храмом Гроба Господня, основанный в конце XIX века российским Императорским православным палестинским обществом.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков на вопрос о связи этих двух событий ранее ответил: «Вы можете увязывать что хотите, но вы еще не знаете, какое решение будет по девушке».

Иссахар задержали в апреле 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево во время пересадки по пути из Дели в Тель-Авив. В её рюкзаке нашли почти 10 г гашиша. Такое количество этого вида наркотика не является уголовно преследуемым в Израиле и Индии. Адвока Иссахар настаивал на том, что у его подзащитной не могло быть умысла на перемещение гашиша через границу Таможенного союза, поскольку она сдала свой рюкзак в багаж и не имела к нему доступа в транзитной зоне Шереметьево.

В итоге суд приговори израильтянку к реальному сроку лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв