В России готовятся к возможному массовому заболеванию коронавирусом
04 февраля 2020

В России готовятся к возможному массовому заболеванию коронавирусом

В Министерстве здравоохранения не могут прогнозировать, как инфекция будет развиваться в России.

В России готовятся к возможному массовому заболеванию коронавирусом

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой заявил, что ведомство готовится к возможному массовому заболеванию 2019-nCoV, хотя прогнозов по развитию коронавируса в России нет, сообщает «Интерфакс».

«Каким образом будет развиваться данная инфекция у нас в стране — не можем прогнозировать», - отметил Краевой.

Также заместитель министра заявил, что уже определено место, куда будут эвакуировать из Китая россиян и граждан СНГ, туда же уже направляются медицинские работники, однако более подробную информацию о месте он не сообщил.

Сейчас проводятся вебинары с регионами и врачами по вопросам диагностики, маршрутизации, лечения и реабилитации пациентов, которые могут быть заражены 2019-nCoV.

В Китае подтвердили более 20 тысяч случаев заболевания новым типом коронавируса, 425 человек скончались.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В России готовятся к возможному массовому заболеванию коронавирусом
06 февраля в 14:02 Пользователь: Марина Сергеевна Мыльникова Цитировать
Эпидемия в Китае с декабря только замечена. Вспышка предположительно началась в октябре. В ВОЗ Китай сообщил достаточно поздно для того, чтобы вирус пересек границы Китая. Границы с Россией прикрыли в конце января. Вывод: по России эпидемия шурует уже давно. Но в России нет тестов, следят только за теми, кто въезжает в Россию после начала карантина. И уже из ни отфильтровали инфицированных и больных. Поскольку лекарств нет, а многие выздоравливают непонятно, почему, грипп в России и ОРВИ могут содержать значительное число больных коронавирусной инфекцией 2019nCoV. Что делать? На месте русских медиков следует получить как можно больше тестов на вирус 2019nCoV и проводить самостоятельную диагностику во всех случаях ОРВИ, по клинике сходных с клиникой данной инфекции.
В противном случае, мы окажемся в неконтролируемой ситуации по эпидемиии 2019nCoV.
Положа руку на сердце, мне представляется, что бояться уже нечего. Эпидемия 2019nCoV у нас, вероятнее всего, в полном ходу. Только вот нужно сделать тесты в регионах, куда весь октябрь, ноябрь и декабрь, и половину января въезжали китайцы и туристы из КНР. Сейчас мы, закрыв границы, только хвост отрубаем веренице носителей и больных, которые могли въехать к нам. И смотрите, ведь никто не пошевелится это срочно делать, а то вдруг выявится вирус 2019nCoV, тогда все демонстративные меры, которые сейчас идут на границе, будут просто запоздалыми. И, как водится, у нас из чувства ложного стыда будут молча бороться против тайно идущей эпидемии. Пишу здесь откровенно, потому что лично наблюдала, как в 2009 году скрывали полные данные по эпидемии H1N1. Пора встряхнуться руководителям медицинский учреждений и особенно Министерству Здравоохранения. Это не туберкулез и не СПИД, которыми можно по десять-пятнадцать лет болеть.
Нужен определенный период для проведения прививок, и делается это ЗАРАНЕЕ, ДО ТОГО КАК. Реально мы вообще не знаем, что с вирусом в России, потому что никто не проводит тесты на вирус, чисто считается, что у нас еще нет эпидемии 2019nCoV. Однако, судя по времени от начала эпидемии в Китае и до закрытия границ, у нас, скорее всего, эта эпидемия тоже есть. Нужно срочно делать тесты всюду, особенно в Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Хабаровске среди жителей России, где много въехало китайцев и вернулось туристов из КНР. В настоящее время у нас эпидемии не потому нет, что ее нет, а потому, что ее никто не ищет. Теоретически она в России просто обязана уже идти.
На пике подъема заболеваемости какая может быть специфическая профилактика? Мы сейчас даже не знаем, что у нас внутри страны по 2019nCoV творится. Да и вакцины нет еще. Реально стоит угроза самотека по данной ситуации. Если делать прививки, то вообще-то следует знать, что вакцинация САМА ДАЕТ ПЕРИОД ОСЛАБЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА. И мы на пике заболеваемости другими ОРВИ можем только утяжелить течение текущих инфекций! Кроме того, многие ослабленные люди переносят прививочную реакцию трудно, если в это время еще и заражение произойдет, то будет тяжелое течение.
Добавить отзыв