В Кремле объяснили поправки в Конституцию о статусе Госсовета
05 февраля 2020

В Кремле объяснили поправки в Конституцию о статусе Госсовета

Накануне Путин заявил, что решил изменить Конституцию потому, что «некоторые вещи не работают так, как должны». В пресс-службе Кремля объяснили заявление президента.

В Кремле объяснили поправки в Конституцию о статусе Госсовета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что изменения в Конституцию «продиктованы просто жизнью», пишет Коммерсантъ.

Накануне Путин заявил, что за время его работы на посту президента «стало очевидно, что некоторые вещи не работают так, как должны работать».

«Ситуация, когда у нас зафиксировано законом, например, индексация, но потом в итоге де-факто в других актах эта индексация исключается тем или иным образом в определенные годы, и отменяется в определенные годы, или сокращается в определенные годы. И, конечно, закрепление, например, такого параметра, как индексация в Основном законе <...> не позволит делать какие-то такие правовые байпасы, чтобы в тот или иной год эту индексацию отменить. Ну и много-много других примеров», — разъяснил Песков слова президента.

Так глава пресс-службы Кремля ответил на вопрос журналистов о поправках в Конституцию в части формирования Госсовета. Журналисты также спросили, как изменения Основного закона поспособствует улучшению жизни в РФ.

«Не понял вопроса. Он собственно и выступил с инициативой для того, чтобы улучшить в целом функционирование политической системы с учетом уровня её развитости», — ответил Песков.

По его словам, изменение Конституции позволит идти по пути развития социального государства и обеспечить «поступательное, качественное» развитие государственной системы.

4 февраля на встрече с общественностью в Череповце Путин заявил, что предложенные им поправки в Конституцию не преследуют цели продлить его полномочия.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв