Счётная палата оценила работу правительства Медведева
06 февраля 2020

Счётная палата оценила работу правительства Медведева

Как заявили в СП, федеральные чиновники неэффективно планируют свою работу, и ни одно федеральное ведомство не смогло достичь плановых показателей.

Счётная палата оценила работу правительства Медведева

Счётная палата, проведя аудит показателей деятельности федеральных органов исполнительной власти, заявила о разбалансированной и неэффективной системе стратегического планирования федеральных министерств и ведомств, а также о низком уровне контроля и исполнительской дисциплины. Об этом говорится в докладе СП, на который ссылается газета «Известия».

Как констатировали в СП, в среднем каждая пятая задача стратегических планов на 2019-2024 годы оказалась проваленной, в документацию были включены лишь 45% показателей нацпроектов, а цели госпрограмм были отражены в задачах ведомств лишь на 26%.

Специалисты органа также называют одной из важных проблем недостаточную информированность членов Кабмина о реализации федеральных проектов и отсутствие достаточного влияния вице-премьеров на министерства.

Как пишет РБК со ссылкой на тот же доклад, ни одно из федеральных ведомств в 2017 и 2018 годах не смогло достичь плановых значений всех показателей. Так, например, Целевым показателем для Минэкономразвития было вхождение России в топ-20 рейтинга Doing Business Всемирного банка в 2018 году. Россия в итоге за шесть лет смогла подняться только на 31-е место. Минстрой не достиг планового значения по объёму расселенного аварийного жилья. Кроме того, доля граждан, довольных качеством работы «Почты России», в 2018 году составила 67%, а для Минкомсвязи плановым значением было 76%.

Состав нового Кабмина во главе с Михаилом Мишустиным раскритиковал работу правительства Дмитрия Медведева, заявив о работе над «инвентаризацией» национальных проектов.

Поделиться:
Добавить отзыв