МИД заявил о гибели российских военных специалистов в Сирии
06 февраля 2020

МИД заявил о гибели российских военных специалистов в Сирии

Ранее СМИ сообщали о гибели 3 февраля в Сирии четырёх сотрудников ФСБ.

МИД заявил о гибели российских военных специалистов в Сирии

В Сирии «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты», говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Дата, обстоятельства гибели и число погибших в сообщении не уточняется. МИД уточнил, что в середине января турецкие и российские военные попробовали ввести в этой зоне «режим тишины», однако, «террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки». По данным ведомства, за последние две недели террористы совершили больше 1000 нападений, в том числе атаки с использованием беспилотников на российскую базу Хмеймим.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в период с декабря 2019 года по январь текущего, террористы, захватившие зону деэскалации, активизировали свои агрессивные вылазки и нападения на позиции сирийских правительственных войск. В декабре было зафиксировано более 1400 атак боевиков с применением различной военной техники, в том числе танков и боевых машин пехоты.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос журналистов о гибели российских военных специалистов в Сирии и переадресовал вопрос в Минобороны.

3 февраля СМИ сообщили о гибели в Сирии четверых сотрудников Центра специального назначения ФСБ России. По данным издания Baza, автомобиль с офицерами подорвался на фугасе.

Поделиться:
Добавить отзыв