Лавров прокомментировал угрозы США о возможных санкциях против «Роснефти»
07 февраля 2020

Лавров прокомментировал угрозы США о возможных санкциях против «Роснефти»

США планируют усилить давление на режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро и всех, кто его поддерживает.

Лавров прокомментировал угрозы США о возможных санкциях против «Роснефти»

Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал планы Вашингтона ввести санкции против России за сотрудничество с Венесуэлой, сообщает РБК.

«Я слышал очередные угрозы из Вашингтона — наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли», — заявил министр.

Лавров напомнил, что американские чиновники «без стеснения» заявляют о приверженности Вашингтона «Доктрине Монро», которая предусматривает невмешательство США в дела европейских колоний в Центральной и Южной Америке. Нынешнее поведение властей США министр счёл «оскорбительным» для всех стран Латинской Америки.

Заявление российского министра прозвучало на фоне выступления спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса.

«Русские скоро могут обнаружить, что их продолжающаяся поддержка [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро больше не будет проходить бесследно», — заявил он.

5 февраля американские и российские СМИ сообщали, что Вашингтон может в ближайшие 30 дней усилить давление на режим Мадуро. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О"Брайен называл поддержку Москвой действующего президента Венесуэлы «аморальной» и в этом контексте упомянул российскую компанию «Роснефть».

Поделиться:
Добавить отзыв