Samsung объяснил блокировку в России своих «умных» телевизоров
07 февраля 2020

Samsung объяснил блокировку в России своих «умных» телевизоров

На недоступность некоторых функций телевизоров жаловались покупатели из России. В компании объяснили, что подобные проблемы наблюдаются у телевизоров, которые предназначены для использования на территории других государств.

Samsung объяснил блокировку в России своих «умных» телевизоров

Блокировка некоторых функций телевизоров Samsung на территории России связана с тем, что они не получили сертификаты для использования в стране. Об этом говорится в официальном заявлении Samsung Electronics на российском сайте компании.

В сообщении речь идёт о сертификатах соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Отмечается, что сертифицированное для работы в этом регионе устройство должно иметь соответствующее обозначение на этикетке.

Накануне пользователь портала VC сообщил о блокировке функций «умного» телевизора. Он рассказал, что на телевизоре Samsung QE65Q8 °F, который был куплен в российском интернет-магазине в декабре прошлого года, перестали запускаться приложения и появилась надпись на английском языке: «This TV is not fully functional in this region» («Телевизор не функционирует полноценно в этом регионе»). Другие пользователи из России также жаловались на схожую проблему.

Как объяснили в компании, подобные проблемы наблюдаются у тех телевизоров, которые предназначены для использования на территории других государств. Наименования телевизоров, которые официально поставляются в Россию, должны заканчиваться на буквы RU. Если пользователь покупает устройство, которое не было предназначено для использования в его стране, некоторые функции могут быть заблокированы, уточнили в Samsung.

Поделиться:
Добавить отзыв