Партнёр компании UFG раскрыла сведения о доходах семьи премьера Мишустина
07 февраля 2020

Партнёр компании UFG раскрыла сведения о доходах семьи премьера Мишустина

В письме РБК Полина Герасименко рассказала, сколько зарабатывал и почему ушёл из компании нынешний премьер РФ.

Партнёр компании UFG раскрыла сведения о доходах семьи премьера Мишустина

Новый премьер РФ Михаил Мишустин, работая в группе UFG в 2009 году, заработал 2,5 млн долларов или 79 млн рублей. Доход будущего главы правительства был задекларирован в 2010 году, сообщает РБК со ссылкой на письмо управляющего партнёра UFG Полины Герасименко.

«Важно отметить, что большая часть этого вознаграждения — бонусы по сделкам, которые в случае успеха существенно выше зарплаты», — подчеркнула Герасименко.

Дополнительно она отметила, что в 2008 году для бенефициарного владения активами, связанными с UFG, Мишустиным был образован семейный траст, что является обычной практикой для крупных инвестиционных компаний. В связи с переходом на госслужбу Мишустин передал 100% траста супруге при соблюдении обязательств по продаже активов. С 2010 по 2013 годы супруга нынешнего премьера РФ получила от траста доход в размере 11,55 млн долларов. Эта сумма была задекларирована в рублях.

После принятия в 2013 году закона «О введении дополнительных ограничений не только на самих госслужащих, но и их супругов и несовершеннолетних детей» Владлена Мишустина должна была передать траст третьему лицу. В то же время, по договоренности с UFG, траст не мог быть передан постороннему человеку во избежание возникновения рисков для компании.

«Поэтому стороны приняли согласованное решение передать оставшиеся активы матери и сестре её супруга — Мишустиной Луизе Михайловне и Стениной Наталье Владимировне», — уточнила Герасименко.

В период с 2013 по 2015 годы мать и сестра Мишустина получили от траста 11,9 млн долларов и 10,1 млн долларов соответственно.

Поделиться:
Добавить отзыв