Суд вынес приговор фигурантам дела «Сети»
10 февраля 2020

Суд вынес приговор фигурантам дела «Сети»

Их приговорили к срокам от 6 до 18 лет колонии. Обвиняемые не признали свою вину.

Суд вынес приговор фигурантам дела «Сети»

Приволжский окружной военный суд на заседании в Пензе вынес приговор фигурантам дела запрещенного в России сообщества «Сеть», которых ФСБ обвинила в организации террористического сообщества, сообщает Интерфакс.

В частности, суд дал Дмитрию Пчелинцеву 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет, Арману Сангынбаеву — 6 лет.

Адвокат осужденного Чернова Станислав Фоменко рассказал журналистам агентства, что почти все фигуранты дела будут отбывать срок в колонии строгого режима, Куксов и Сангынбаев проведут назначенные сроки в колонии общего режима. Фигурантам дела инкриминировали участие в террористическом сообществе, покушение на сбыт наркотиков, незаконное приобретение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Уголовное дело, получившее название «дело «Сети», было возбуждено в октябре 2017 года, когда оперативники ФСБ начали задерживать в Пензе и Санкт-Петербурге сторонников анархистских движений, обвинив их в создании террористического сообщества.

Как отмечает РБК, в ФСБ считают, что анархисты намеревались совершить атаки во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, организовать нападения на органы власти, военкоматы и отделения «Единой России». Поводом для возбуждения дела стала явка с повинной студента пензенского педагогического института Егора Зорина, которого незадолго до этого задержали с наркотиками.

Некоторые фигуранты дали признательные показания, но после отказались от них. Они заявили, что никакой организации не создавали, а выезды в поле, которые в ФСБ считают тренировки в рамках подготовки к теракту, представляли собой игру в страйкбол.

Поделиться:
Добавить отзыв