В Кремле прокомментировали сообщения о новых возможных санкциях США
10 февраля 2020

В Кремле прокомментировали сообщения о новых возможных санкциях США

На прошлой неделе американские СМИ сообщили о санкциях в отношении режима венесуэльского президента Мадуро и его союзников. В Белом доме в этом контексте упоминули «Роснефть».

В Кремле прокомментировали сообщения о новых возможных санкциях США

Пресс-секретарь президента Дмитрий песков назвал «пагубной практикой» санкции, которые США вводят против отдельных стран.

«США, ряд других стран используют незаконные с точки зрения международного права ограничения все чаще и чаще. В первую очередь для обеспечения собственных интересов в международных торговых и экономических делах», — цитирует слова Пескова РБК.

Так глава пресс-службы Кремля ответил на вопрос об угрозах Вашингтона ввести новые санкции против России из-за Венесуэлы. С точки зрения Москвы, как отметил Песков, ограничительные меры вредят многим странам и противоречат международному праву. По его словам, на различные ситуации в мире необходимо реагировать «по ситуации и очень внимательно оценивать каждый конкретный случай».

На прошлой неделе американские СМИ писали, что Белый дом не исключает введение новых санкций против режима Николаса Мадуро и его сторонников. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен, в частности, упоминал в контексте новых санкций компанию «Роснефть». США обвиняют «Роснефть» в продолжении работ в Венесуэле и покупке нефти у властей страны в обход санкций, наложенных на венесуэльскую государственную нефтегазовую компанию PDVSA. В российской компании обвинения отвергают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв