117 жителей Удмуртии обратились за помощью на основе социального контракта
10 февраля 2020

117 жителей Удмуртии обратились за помощью на основе социального контракта

Заявители просят помощи в устройстве на работу, прохождении обучения и предпринимательской деятельности. В 2020 году на адресную помощь по социальным контрактам власти УР направят почти 250 млн рублей.

117 жителей Удмуртии обратились за помощью на основе социального контракта

На 7 февраля 2020 года 117 жителей Удмуртии обратились в Министерство социальной политики и труда УР за предоставлением помощи на основании социального контракта, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Заявители просят помощи в:

  • устройстве на работу (23 человека);
  • прохождении профобучения или получение дополнительного образования (15 человек);
  • предпринимательской деятельности (31 человек);
  • иных мероприятиях по преодолению трудной жизненной ситуации (48 человек).

Отмечается, что больше всего подано заявлений от членов многодетных семей.

«В Удмуртской Республике всего за счёт консолидированного бюджета на цели социального контракта в 2020 году будет направлено 247,9 млн рублей. Внедрение социальных контрактов будет большим шагом вперед. Особенно если социальные контракты будут реализованы в программах самозанятости», – цитируется в сообщении заявление главы республики Александра Бречалова.

Для эффективного использования возможностей социального контракта сотрудники Министерства социальной политики и труда выезжают во все городские округа и районные образования республики. Таким образом специалисты выявляют семьи, нуждающиеся в целевой поддержке государства.

Поделиться:
Добавить отзыв