Ижевчанка получила травму в спортклубе на Авангардной
11 февраля 2020

Ижевчанка получила травму в спортклубе на Авангардной

Следователь попросил назначить инструктору женщины судебный штраф.

Ижевчанка получила травму в спортклубе на Авангардной

37-летний директор спортклуба на улице Авангардной в Ижевске обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Удмуртии.

По версии следствия, мужчина установил в спортзале оборудование для занятий «Альфа Гравити» и купил соответствующую экипировку, в том числе сандалии. Он сам начал проводить групповые занятия в качестве инструктора. Одна из его клиенток, 41-летняя ижевчанка, получила травму, выполняя тренировочное задание без страховочного троса. Женщина получила вред здоровью средней тяжести.

В СК установили, что директор не провел надлежащим образом инструктаж по технике безопасности, не проконтролировал правильное закрепление сандалий, не положил на пол под тренажером гимнастические маты и не обеспечил страховку подопечной.

В ходе расследования сотрудники ведомства посмотрели видеозапись тренировки, допросили инструктора и потерпевшую. Мужчина полностью признал вину и возместил ущерб. Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела и попросил назначить директору спортклуба судебный штраф.

Поделиться:
Добавить отзыв