Количество жертв коронавируса превысило 1 тыс. человек
11 февраля 2020

Количество жертв коронавируса превысило 1 тыс. человек

Китайские власти сообщают о 42 тыс. случаях заражения. На фоне эпидемии рекордно обвалились цены на нефть.

Количество жертв коронавируса превысило 1 тыс. человек

По данным Всемирной организации здравоохранения на утро 11 февраля, число заражённых новым коронавирусом составило 40 554 человека (из них в материковом Китае 40 235). За пределами Китая зафиксировано 319 случаев заражения.

Национальная комиссия здравоохранения Китая между тем сообщает о 42 638 подтвержденных случаях заболевания. Всего от нового вируса погибли 1018 человек, в том числе двое — за пределами материкового Китая.

В России заражёнными коронавирусом остаются два гражданина Китая. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заверила, что их отпустят только после того, как будут получены дважды отрицательные результаты их обследования. Под наблюдением специалистов из-за коронавируса в России находятся 20 тыс. человек, в том числе 6 тыс. китайцев. Эвакуированные из Китая россияне смогут вернуться домой из карантина только после разрешения медиков.

На фоне последних событий туристический поток в Россию из Китая сократился. Как отмечает РБК, это можно оценить с помощью системы платежей Alipay, которую в России используют только нерезиденты. Количество платежей через неё упало на 31% в январе и на 73% за первую неделю февраля.

Кроме того, вспышка болезни обвалила на 17% цены на нефть. Такого влияния на ресурсные котировки не оказывал ни птичий грипп, ни свиной грипп в 2009 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв