Россия сменит посла в Венесуэле
11 февраля 2020

Россия сменит посла в Венесуэле

По данным Коммерсантъ, вместо Владимира Заемского, занимающего этот пост последние 11 лет, на должность посла назначат замглавы Латиноамериканского департамента МИД РФ Сергея Мелика-Багдасарова.

Россия сменит посла в Венесуэле

В ближайшее время Россия сменит посла в Венесуэле, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, вместо занимающего эту должность Владимира Заемского пост посла займёт нынешний замглавы Латиноамериканского департамента МИД РФ Сергей Мелик-Багдасаров. Он сопровождал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в ходе последнего турне по Латинской Америке.

Владимир Заемский работал на посту посла в Венесуэле с 2009 года, ему 67 лет. По совместительству он занимал должности чрезвычайного и полномочного посла в Республике Гаити и Доминиканской Республике. В конце прошлого года президент Венесуэлы Николас Мадуро вручил ему орден Франсиско Миранды I степени и копию сабли Симона Боливара.

В последние годы Венесуэла переживает тяжёлый политический кризис. В начале 2019 года в стране произошла попытка переворота. Временным президентом страны себя провозгласил лидер оппозиции, председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо. Его признали большинство стран Латинской Америки и США, Россия и Китай продолжают считать Николаса Мадуро легитимным лидером страны.

Поделиться:
Добавить отзыв