Вербовавшему террористов жителю Ижевска сократили срок
11 февраля 2020

Вербовавшему террористов жителю Ижевска сократили срок

Жителя Ижевска осудили за вербовку террористов и призывы к террористической деятельности на территории исправительной колонии в Ухте.

Вербовавшему террористов жителю Ижевска сократили срок

Верховный суд России сократил наказание жителю Ижевска Станиславу Изряднову, осужденному за публичные призывы к террористической деятельности, сообщает издание «КомиОнлайн».

По версии следствия, Изряднов в 2017 году, отбывая наказание в исправительной колонии №8 в Ухте, размещал на своей странице в соцсети видеозаписи с террористическими призывами, а также склонял остальных осужденных к вступлению в запрещенную в России международную террористическую организацию «Джебхат ан-Нусра». В частности, он предлагал другим заключённым уехать в Сирию после освобождения из колонии.

Московский окружной районный суд приговорил ижевчанина к девяти с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили любую деятельность с использованием интернета на три года.

Суд удовлетворил представление зампрокурора Коми, приговор суда изменён в связи с допущенными нарушениями при назначении наказания, которое снижено до девяти лет четырех месяцев лишения свободы в колонии.

Поделиться:
Добавить отзыв