В 70 регионах России обнаружены контрабандные сигареты из Белоруссии
12 февраля 2020

В 70 регионах России обнаружены контрабандные сигареты из Белоруссии

По данным аналитиков, в Смоленской и Челябинской области доля контрабандных сигарет из Белоруссии превышает 20%.

В 70 регионах России обнаружены контрабандные сигареты из Белоруссии

Аналитики обнаружили в продаже контрабандные сигареты из Белоруссии в 70 регионах России, сообщает РБК со ссылкой на исследование ИТ-компании «Эвотор».

Доля белорусской контрабанды в продажах сигарет в России в январе 2020 года составила не менее 1,1%. Согласно результатам анализа, наибольшую долю продаж контрабандного белорусского табака зафиксировали в Смоленской и Челябинской областях (по 22%). За ними в списке распространения контрабандных сигарет следует Дагестан (10%).

В январе 2020 года специалисты проанализировали данные 600 тыс. онлайн-касс в российских магазинах несетевой розницы. В своём исследовании они учитывали только продажи тех брендов, которые не поставляются в Россию легально.

Российский ретейлер «Магнит» в своей отчётности отмечает, что в феврале 2020 доля российской традиционной торговли, которую представляют независимые магазины и торговые павильоны, составляет около 30%.

Марки белорусских брендов NZ, Minsk, FEST, Credo не зарегистрированы в реестре Федеральной налоговой службы (ФНС), отражающем минимальную и максимальную розничные цены. Отсутствие компании в реестре, как пояснили в «Эвоторе», говорит о том, что у продукции этих марок, продававшейся в магазинах, не могло быть российского акциза, из чего аналитики сделали вывод, что она контрабандная.

Поделиться:
Добавить отзыв