Каждую десятую посылку в Удмуртии оформляют онлайн
12 февраля 2020

Каждую десятую посылку в Удмуртии оформляют онлайн

Жители республики стали активнее пользоваться упрощенным способом отправления посылок.

Каждую десятую посылку в Удмуртии оформляют онлайн

В 2019 году 10% посылок, отправленных жителями Удмуртии, было оформлено заранее с помощью онлайн-сервиса. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала «Почты России».

За год клиенты из Удмуртии отправили более 604 тысяч посылок, более 35 тысяч из них были предварительно зарегистрированы на сайте или в мобильном приложении «Почты России». Если в январе 2019-го жители заранее оформили только 2,5% посылок, то в январе 2020-го упрощенный способ использовался в 4 раза чаще.

Предварительное оформление посылки занимает не более трех минут. Нужно заполнить адресный бланк на сайте или в мобильном приложении, получить уникальный номер посылки и при желании заплатить нужную сумму. В ближайшие 72 часа необходимо принести посылку в любое почтовое отделение.

«Если прием обычной посылки занимал в отделении связи 5-7 минут, то для сдачи предзаполненной и предоплаченной посылки достаточно нескольких секунд – столько времени потребуется, чтобы зайти на почту и сдать посылку оператору», — отметил директор УФПС Удмуртской Республики Почты России Андрей Сивцов. 

Поделиться:
Добавить отзыв