УКС проверит теплосети в подвальных и цокольных помещениях
12 февраля 2020

УКС проверит теплосети в подвальных и цокольных помещениях

Один из собственников помещений «замуровал» участки теплосетей под полом.

УКС проверит теплосети в подвальных и цокольных помещениях

До 20 февраля ижевские теплоэнергетики будут проверять транзитные участки теплосетей, которые проходят через подвальные и цокольные помещения. Об этом сообщается на сайте «Удмуртских коммунальных систем».

Особое внимание специалисты уделят магазинам, офисам и другим организациям с постоянным пребыванием людей. В Ижевске выявлено более 40 подобных объектов. Энергетики детально обследуют техническое состояние трубопроводов и устранят дефекты. Наиболее проблемные участки планируют включить в адресные ремонтные программы.

Также сотрудники УКС намерены пресекать нарушения охранных зон теплосетей, рядом с которыми нередко находятся магазины, кафе и другие объекты. Компания приводит в пример торговые точки в подвалах домов № 154 и 156 по улице Красной. Собственник помещений «замуровал» транзитные трубы под монолитным полом.

Аналогичная ситуация сложилась на Молодежной, 74, в спортивно-оздоровительном центре по улице Свободы, 171а и в других помещениях города.

После проверок энергетики отправят владельцам помещений письменные требования устранить нарушения. Кроме того, результаты контроля направят в администрацию Ижевска.

Поделиться:
Добавить отзыв