В 2020 году власти Удмуртии выделят 896 млн рублей на ремонт школ и детских садов
12 февраля 2020

В 2020 году власти Удмуртии выделят 896 млн рублей на ремонт школ и детских садов

Об этом глава УР Александр Бречалов объявил на встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

В 2020 году власти Удмуртии выделят 896 млн рублей на ремонт школ и детских садов

В 2020 году из бюджета Удмуртии выделят 896 млн рублей на ремонтные работы в школах и детских садах республики в рамках проекта «Большой ремонт», сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Об этом глава Удмуртии Александр Бречалов объявил в ходе встречи с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и депутатом Госдумы РФ от Удмуртии Андреем Исаевым.

«В 2019 году отремонтировано 198 детских садов, 184 школы, 11 объектов дополнительного образования на общую сумму 1,3 млрд рублей. В планах на этот год — еще отремонтировать 23 детских сада, 70 школ и два объекта дополнительного образования», — заявил на встрече Бречалов.

На встрече глава УР также затронул тему нехватки социальной инфраструктуры. Решение проблемы он видит в строительстве многофункциональных центров с общеобразовательными классами, детским садом, ФАП и спортивно-культурным блоком.

«Для развития определенных территорий целесообразнее строить именно комплексные объекты, к примеру, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Строительство комплексного объекта позволит решить проблему с организацией образовательного процесса, досуга молодёжи и взрослого населения, организовать качественное современное первичное медицинское обслуживание населения», — отметил он.

В конце встречи Бречалов пригласил Кравцова в Удмуртию.

Поделиться:
Добавить отзыв