В России предложили запретить шум днём
13 февраля 2020

В России предложили запретить шум днём

Также предлагается запретить шум по воскресеньям и в праздничные нерабочие дни.

В России предложили запретить шум днём

Министерство юстиции направит в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству проект поправки в КоАП о запрете шума в дневное время, сообщают «Известия».

Поправки предполагают запрет на шум в многоквартирных домах в период с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00, а также по воскресеньям и в нерабочие праздничные дни. Ограничение будет действовать только в зданиях, которые ввели в эксплуатацию более 1,5 лет назад.

Штраф для физических лиц составит 500-3000 рублей, для должностных лиц 10 000-20 000 рублей, ИП — 10 000-25 000 рублей, юридических лиц — 20 000-40 000 рублей.

Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева заявила, что поправки обеспечат права семей с детьми на спокойную жизнь в дневное время.

По мнению члена комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой, регулирование тишины и покоя в дневное время должно происходить на уровне субъектов с учётом их историко-культурной специфики.

В целом в экспертном сообществе поддерживают поправки, однако считают, что большое количество жалоб может привести к проблемам с реализацией предложения.

В управляющих компаниях скептически относятся к инициативе и отмечают, что даже запрет на шум ночью исполняется с трудом.

Поделиться:
Добавить отзыв