В США начали расследование в отношении Гарварда и Йеля
13 февраля 2020

В США начали расследование в отношении Гарварда и Йеля

 Расследование связано с иностранным финансированием университетов, американские власти в том числе интересуются связями с фондом «Сколково» и «Лабораторией Касперского».

В США начали расследование в отношении Гарварда и Йеля

Министерство образования США начало расследование зарубежного финансирования Гарвардского и Йельского университетов, сообщает РБК со ссылкой на WSJ.

Расследование связано с тем, что учреждения не уведомили власти об иностранном финансировании на 6,5 миллиардов долларов. Помимо этого от Гарварда потребовали раскрыть данные о полученных контрактах и подарках от других стран, в том числе России, Китая, Ирана, Саудовской Аравии и Катара. В частности, власти интересуются связями с фондом «Сколково» и «Лабораторией Касперского».

Расследование в отношении университетов начали, когда федеральные чиновники выразили обеспокоенность по поводу зависимости учреждений от иностранных средств. Они полагают, что университеты из Лиги плюща получают пожертвования от правительств и компаний стран, которые «враждебны США» и потенциально могут искать возможность похитить исследования и распространить выгодную иностранным властям пропаганду.

Университеты США обязаны уведомлять власти страны об иностранных контрактах и пожертвованиях на суммы от 250 тысяч долларов.

Лига плюща — ассоциация университетов США, в неё входят 8 учебных заведений, которые считаются лучшими вузами страны.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В США начали расследование в отношении Гарварда и Йеля
14 февраля в 12:18 Пользователь: Ольга Цитировать
************* объявила войну своим же технологиям.

* - удалено, оскорбление
Добавить отзыв