ФСИН начала проверку фото застолья в иркутской колонии с убийцей Немцова
13 февраля 2020

ФСИН начала проверку фото застолья в иркутской колонии с убийцей Немцова

Ранее активисты нашли в Сети фото Заура Дадаева, сделанные в колонии. Убийца Немцова запечатлен на них за накрытым столом.

ФСИН начала проверку фото застолья в иркутской колонии с убийцей Немцова

Главное управление ФСИН по Иркутской области начало проверку по факту публикации в соцсетях фото, на котором осужденный за убийство политика Бориса Немцова Заур Дадаев в колонии участвует в застолье, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В рамках служебной проверки будут выяснены в том числе обстоятельства, при которых были сделаны фотографии, каким образом они попали в интернет», — заявил собеседник агентства.

Накануне телеграм-канал «Подъём» опубликовал фотографии, взятые со страницы пользователя «ВКонтакте» Ислама Ирона. Фото были опубликованы в соцсети в июле 2018 года.

В июле 2017 года суд приговорил Дадаева к 20 годам лишения свободы за убийство Немцова. Вскоре он был этапирован в колонию строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов в Иркутске (ИК-3). В сентябре 2018 года из-за нарушения распорядка колонии Дадаева перевели на один год из иркутской колонии № 3 в исправительную колонию № 2 в Ангарске. В конце 2019 года суд постановил перевести Дадаева из колонии в тюрьму на три года с отбыванием оставшегося срока наказания в колонии строгого режим. Постановление ещё не вступило в силу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв