Адвокат обвиняемого по делу MH17 объяснила просьбу перенести суд в Россию
13 февраля 2020

Адвокат обвиняемого по делу MH17 объяснила просьбу перенести суд в Россию

Адвокат отметил, что РФ по закону не выдаёт своих граждан за рубеж, но готова провести суд над обвиняемыми на территории страны.

Адвокат обвиняемого по делу MH17 объяснила просьбу перенести суд в Россию

Адвокат Елена Кутьина, представляющая интересы одного из обвиняемых по делу о крушении MH17 Олега Пулатова, назвала просьбу Москвы о переносе рассмотрения дела в российский суд обычной процедурой в подобных делах, сообщает РБК.

«Если граждане одного государства привлекаются к уголовной ответственности на территории другого государства, то естественно второе обращается к первому с требованием об их экстрадиции. По закону Российской Федерации Россия не выдает своих граждан, но в соответствии с нормами международного права предлагает провести судебный процесс в отношении своих граждан на своей территории», — цитирует издание слова адвоката.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года российские власти предлагали Нидерландам перенести в Россию рассмотрение дела, в котором фигурируют трое российских граждан. Министр юстиции Нидерландов Ферда Грапперхаус сделать это отказался.

В июне 2019 года международная следственная группа огласила имена подозреваемых по делу о крушении MH17. Это бывший сотрудник ФСБ и экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), ополченцы Олег Пулатов и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Следствие считает, что самолёт был случайно сбит из зенитно-ракетной установки «Бук», доставленной в зону боевых действий на Донбассе из воинской части под Курском.

Поделиться:
Добавить отзыв