Путин предложил не скрывать предложенные поправки в Конституцию
13 февраля 2020

Путин предложил не скрывать предложенные поправки в Конституцию

Все поступающие поправки президент предложил направить на рассмотрение в Госдуму, Совфед, правительство и регионы.

Путин предложил не скрывать предложенные поправки в Конституцию

В рабочую группу, которая занимается разработкой поправок в Конституцию, внесено 500 предложений. Все поправки невозможно будет включить в основной закон, но они не должны попасть «под сукно». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время встречи с рабочей группой, сообщает РБК.

«Совершенно очевидно, что всё в Конституцию мы не сможем включить. Да и есть ли в этом необходимость, надо подумать, конечно. Но, безусловно, мы не должны ничего потерять из того, что нарабатывается рабочей группой», — отметил глава государства.

По словам президента, если что-то «не помещается» в Конституцию, это нужно учесть и «сформировать несколько кейсов». Путин предложил направить одну группу инициатив в Госдуму и Совфед, вторую — в регионы, а третью — в Кабмин.

«Чтобы правительство в рамках своей компетенции использовало предложения граждан или предложения каких-то общественных организаций для того, чтобы учесть в своей работе для принятия подзаконных актов», — объяснил глава государства.

Владимир Путин анонсировал поправки в Конституцию 15 января. Вскоре соответствующий законопроект внесли в Госдуму. Депутаты одобрили его в первом чтении. Путин, в частности, предлагает ужесточить требования к кандидатам в президенты, ограничить приоритет международного права и усилить роль Госсовета. Вместе с тем в специально созданную рабочую группу начали поступать дополнительные инициативы. Так, например, члены ЛДПР предложили упомянуть в Основном законе русских.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв