В Японии зафиксировали первый случай смерти от коронавируса
13 февраля 2020

В Японии зафиксировали первый случай смерти от коронавируса

От вируса скончалась пожилая жительница префектуры Канагава, не покидавшая страну в последние месяцы.

В Японии зафиксировали первый случай смерти от коронавируса

Власти Японии сообщили о первом случае смерти на территории страны от нового коронавируса, сообщает РБК со ссылкой на агентство Kyodo.

По данным журналистов, 80-летнюю женщину, проживавшую в префектуре Канагава недалеко от Токио, госпитализировали с пневмонией 1 февраля. Только после её смерти врачи смогли определить, что в организме пациентки находился новый китайский коронавирус. Известно, что женщина не покидала Японию в последние месяцы своей жизни. Где именно она заразилась коронавирусом, не уточняется.

Вместе с тем власти Японии признали первый случай заражения в стране медицинского работника. Инфицированным оказался 50-летний хирург. Работал ли он с пациентами из Китая, не сообщается.

По числу заболевших Япония занимает второе место в мире. Большинство из них (175 человек) находились на борту круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в территориальных водах страны, недалеко от Йокогамы.

В китайской провинции Хубей, где началась эпидемия, по последним данным, от вируса погибли 1300 человек. За пределами континентального Китая до сегодняшнего дня скончались два человека: в Гонконге и Филиппинах.

Поделиться:
Добавить отзыв