В Турции усилили меры безопасности российского посольства
14 февраля 2020

В Турции усилили меры безопасности российского посольства

Меры безопасности усилили в связи антироссийскими настроениями в социальных сетях в Турции и угрозами, поступающими в адрес российского посла.

В Турции усилили меры безопасности российского посольства

Власти Турции усилили меры безопасности российского посольства в связи с угрозами, которые поступают в адрес посла Алексея Ерхова, сообщают РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что обострение ситуации в Идлибе (Сирия) привело к антироссийским настроениям в социальных сетях в Турции. Посол заявил, что в его адрес начали поступать угрозы.

В начале 2020 года ситуация в Сирии обострилась, за последнее время в зоне деэскалации в Идлибе участились столкновения правительственных войск Сирии и турецких военных. Также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сирийского лидера Башара Асада и действующих вместе с его войсками российских военных в нападении на мирных жителей в Идлибе.

19 декабря 2016 года в Анкаре во время выступления на выставке современного искусства застрелили экс-посла Андрея Карлова. Нападение совершил бывший турецкий полицейский Мевлют Алтынташ, после преступления он начал выкрикивать призывы «не забывать Алеппо».

Поделиться:
Добавить отзыв