В Кремле прокомментировали угрозы в адрес российского посла в Турции
14 февраля 2020

В Кремле прокомментировали угрозы в адрес российского посла в Турции

В Москве уверены, что власти Турции обеспечат безопасность российского посла, который ранее заявил об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в Сирии.

В Кремле прокомментировали угрозы в адрес российского посла в Турции

В Кремле не сомневаются, что власти Турции обеспечат безопасность российского посла в Турции и других граждан России в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об угрозах российском послу в Турции Андрею Ерохову на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе, сообщает РБК.

«Мы не сомневаемся, что турецкая сторона примет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла, всех до одного сотрудников российских компаний, российских загранучреждений, которые находятся в Турции», — заявил Песков журналистам 14 февраля.

Накануне Ерохов заявил о прямых угрозах в свой адрес на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе. Дипломат также указал на антироссийские комментарии в турецких социальных сетях. По его словам, похожая ситуация наблюдалась в Турции пять лет назад незадолго до убийства российского посла Андрея Карлова.

10 февраля правительственные войска Сирии в Идлибе обстреляли наблюдательный пункт турецких войск. Вскоре турецкие военные нанесли ответный удар и уничтожили сирийские военные объекты.

Поделиться:
Добавить отзыв